Строительство частного дома

Вы решили построить дом или коттедж в Краснодаре?
С чего лучше начинать?

Строительство “под ключ” предусматривает решение множества вопросов.
Сначала следует определиться с участком строительства. Потом необходимо собрать информацию для разработки проектной документации дома по геологическим и геодезическим свойствам, а также изучить технические условия подключения к инженерным сетям. По выбранному вами проекту составляется смета и подписывается договор на строительство. Кроме этого, необходимо получить разрешительную документацию от Департамента архитектуры и градостроительства.

Организацию всех строительных и юридических процессов наша компания готова взять на себя.

Что такое Дуплекс?

Дуплекс — это отдельно стоящий дом, но поделенный на две части.

Эти части объединены одной крышей и боковыми стенами. Такой дом рассчитан максимум на две семьи. У каждой из секций — свое крыльцо, свой подъезд к дому, свой примыкающий к боковой стене гараж и свой земельный участок, на котором можно оборудовать, например, детскую площадку или газон. В последнее время Дуплексы набирают популярность в России. Это лучший выбор для большой семьи, где в качестве соседей вы хотите выбрать родителей, родственников или знакомую семейную пару.

Что такое Таунхаус?

Таунхаус – это комплекс двух-трехэтажных домов,

имеющих между собой общие стены. Каждый из этих домов имеет отдельный вход. Стандартная планировка таунхауса: кухня, гостиная, столовая – на первом этаже, а спальня, детская, кабинет – на втором. На каждом этаже имеется отдельный санузел. Такой тип дома подходит людям среднего класса в связи с его невысокой ценой. Проще говоря – это квартира на земле. Лучший вариант для тех, кого не волнует большой участок земли, достаточно только 1-2 сотки для размещения парковки и зоны барбекью. Кроме того, количество расходуемых стройматериалов меньше, чем у обычного загородного дома вследствие наличия общих стен. В качестве компаньона для строительства таунхауса не обязательно выбирать родственников или знакомых, каждый владелец таунхауса может оградиться забором.

Преимущества:

– невысокая стоимость.
– оплата за коммунальные услуги ниже, чем у загородного дома.
– расположение вблизи города, где развита инфраструктура.
– маленький участок (легкость обслуживания).

Недостатки:

– невозможность уединения с семьей из-за проживания в доме еще нескольких семей.
– небольшая площадь таунхауса.